Aktuelle Saisonkarte

Vorspeisen & Suppen

Karlsbader Schnitte

zwei Buttertoast belegt mit gekochtem Schinken 

mit Käse  überbacken und fein garniert

Gebackene Camembertecken

von Hand panierte Brieecken (braucht Zeit)

mit Preiselbeeren, frischem Obst und Buttertoast

 

Feines Ragout

Würzfleisch vom Freilandschwein 

mit Rahmchampignons in einer Blätterteigpastete

Gekräuterte Champignons

mit Käserahm, bunten Blattsalaten und getoastetes Zwiebelbrot

Feines Ragout

Würzfleisch vom Freilandschwein 

mit Rahmchampignons in einer Blätterteigpastete

Salate & vegetarische Gerichte

Feinschmeckersalat

bunte Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette, frischen Gurkenscheiben, Ei, Tomaten, Gartenkräutern, Ziegenkäse, Oliven, verschiedenen Nüssen und knusprigen Croutons  

Küstensalat

mit Knoblauch gebratene Garnelen, auf verschiedenen Blattsalaten der Saison, Vinaigrette, Sonnenblumenkernen, Wallnusssplittern, Kirschtomaten, Obst und Kräutern der Saison

Feinschmeckersalat

bunte Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette, frischen Gurkenscheiben, Ei, Tomaten, Gartenkräutern, Ziegenkäse, Oliven, verschiedenen Nüssen und knusprigen Croutons  

Küstensalat

mit Knoblauch gebratene Garnelen, auf verschiedenen Blattsalaten der Saison, Vinaigrette, Sonnenblumenkernen, Wallnusssplittern, Kirschtomaten, Obst und Kräutern der Saison

Henriette

Hähnchenbrust und gebratene Champignons auf bunten Blattsalaten mit hausgemachter Vinaigrette, Obst, Walnusssplittern, gerösteten Sonnenblumenkernen, Kräutern der Saison

und gehobeltem Schafskäse

stockfood012

Fischgerichte

Forelle gegrillt

Müllerinnen Art

mit Sahnemeerrettich, Petersilienkartoffeln und frischem Salat

Zanderfilet

an bunten Blattsalaten dazu Kartoffelschnee und  Kräuterrahmsauce

Gegrilltes Rotbarschfilet

mit Tomate und Mozzarella gratiniert, dazu gewalzte Bandnudeln und bunte Blattsalate

Steakspezialitäten vom Rind

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet

an geschmorten Rispentomaten und Kräuterrahmsauce, dazu Bandnudeln mit Bärlauchpesto

Käsesteak „Meierin“

mageres Schweinesteak aus der Oberschale, belegt mit Tomatenscheiben gratiniert mit einer Kräuter-Käsekruste dazu knackige Salate und Pommes frites

Des "Rolands Leibgericht"​

Schweinemedaillons im Speckmantel & in Butter gebraten, angerichtet mit hausgemachten Speckpuffern, dazu knackige Salate und Champignons

Steakspezialitäten

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

Aus Top & Pfanne

Nordhäuser Biertopf

deftiger Gulasch mit Schwarzbier abgelöscht, dazu Pilze und Thüringer Klöße

Harzer Wildragout

harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen dazu Thüringer Klöße 

Gefüllte Kalbsröllchen

an Madeirasauce, dazu Mischpilze im Kräuterrahm und Kartoffelkroketten

Gemischter Bratenteller

verschiedene Braten an würziger Sauce, dazu gebutterte Bohnen und Möhrchen sowie Schwenkkartoffeln

Saftiger Rinderbraten

an einer kräftigen Sauce mit Madeira, dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße

Schäferbraten "Lammkeule"

in Knoblauchrahmsauce, mit Bohnen im Speckwickel und Kartoffeltalern

Hauspezialität

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

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