Vorspeisen & Suppen
Feine Tomatensuppe
serviert in einer Terrine
mit gerösteten Schinkenspeckstreifen (1|3),
Gartenkräutern und Sahnehaube
französische Art, mit gratiniertem Toast
sowie frischer Petersilie
Gekräuterte Champignons
in cremigen Kräuter-Käserahm, bunten Blattsalaten
und getoastetem Zwiebelbrot
vier Buttertoastecken,
belegt mit selbstgeräuchertem Kassler
vom Thüringer Landschwein aus artgerechter Haltung
gratiniert mit feinwürziger Kräuterkäsesinfonie
Salate & vegetarische Gerichte
Feinschmeckersalat
knackige Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette,
frischen Gurkenscheiben, Ei, Oliven, Ziegenkäse,
feinherben Rispentomaten, Gartenkräutern,
Nussmischung und knusprigen Croutons
mit gebratenen Freilandhähnchenbrustfilet und Champignons
mit gebratenem Rinderfilet & Zuckerschoten+
Drei-Käse-Hoch
frisch panierte & knusprig ausgebackene Auswahl an
würzigem Brie, herzhaften Ziegenkäse
und kräftigen Hartkäse
mit schwarzem und roten Johannesbeerengelée
sowie Feigensenf, frischen Salaten,
Kleinobst und Baguette
Pellkartoffeln
mit frischen Kräutern an Hausmacher-Kräuterquark,
dazu frische Rohkostsalate
sowie Gurkenscheiben und Tomaten
Agatas Käs´spätzle
"Spätzle mit Soß - koi Teller zu groß"
hausgemachte Spätzle in Butter gedünstet
gratiniert mit würzigem Appenzeller
und gebackenen Zwiebelringen
Aus Bächen, Flüssen & Seen
Forelle nach Müllerinnen Art
auf der Hautseite gebacken, ohne Mittelgräte
mit frischem Salat, Sahnemeerrettich (3)
& Petersilienkartoffeln
Hamburger Steaks im Rundstück
In eigener Sache...
Als lebensmittelverarbeitender Betrieb liegt uns das Tierwohl & die damit verbundene Qualität und sehr am Herzen!
Daher verwenden wir nach Möglichkeit nur Produkte aus artgerechter Haltung.
Für unsere hausgemachten Patties vom Rind verwenden wir ausschließlich Rindfleisch aus 100% Weidehaltung
zwei zarte Wiesenhähnchenschnitzel
mit knuspriger Knoblauchpanade
im Burger – Home – Style – Bun
hausgemachten Paprika – Zwiebel – Relish,
Ochsenherztomate, Gurke, Zwiebelringen,
Ruccola und Zwiebelsauce
hausgemachtes Beefpatty a 180g
mit Cheddar überbacken,
knusprigen, selbstgeräucherten Schweinebauch,
Zippelkringeln frischer Gurke, Tomate,
Salat und würziger Sauce
zwei hausgemachte Beefpatty a 180g
mit Cheddar und Jalapeños überbacken
selbstgeräucherten Schweinebauch,
hausgemachten Gurken-Relish, frischen Tomaten,
Wildsalat & Ruccola, gerösteten Zippelkringeln
und original Riedels-BBQ-Sauce
gebackenes & mit zerriebenem Laib bestreutes Gemenge
von roten Bohnen, Mais und Käse,
dazu frische Tomate, roter Krautsalat,
grüner Gurke, Lauch, Salat & Knofeltunke
Steaks & Filets
Rückensteak vom argentinischen Weiderind,
an Butterbohnen und gebratenen Kartoffeln mit Speck
serviert mit rauchiger, hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter
Schweinemedaillons vom Thüringer Duroc im Speckmantel
gebraten in Butterschmalz,
dazu hausgemachte Speckpuffer, Grottenchampignons
sowie frische Salate an hausgemachter Vinaigrette
2-3 Steaks vom argentinischen Rinderfilet
an frischen Salaten, Speckpuffern,
und hausgemachter BBQ-Butter
kräftiges Schweinenackensteak vom Duroc
belegt mit gebackenen Zwiebeln,
dazu Röstkartoffeln mit Lauch & Speck und einer Salatbeilage
Hähnchenbrustfilet mit Haut
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet aus deutscher Wiesenhaltung
an gekräuterten Walznudeln und Rispentomaten
sowie feiner Bärlauch-Schalotten-Velouté
mageres Steak vom Thüringer Duroc
aus artegerechter Haltung,
belegt mit frischen Tomaten- & Gurkenscheiben,
gratiniert mit einer Kräuterkäsekruste,
dazu frische Salate und gebackenen Kartoffelhobel
deftige Wirtshausklassiker
Harzer Wildragout
harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen
dazu eine Preiselbeerbirne und Thüringer Klöße
Schweineschnitzel nach Wiener Art ℹ️
aus der Keule vom Thüringer Duroc
mit gedünsteten Butterbohnen und Petersilienkartoffeln
Hausgemachte Eisbeinsülze
mit Essiggemüse und hausgemachter Remouladensauce
sowie Blattsalaten und gebratene Kartoffeln mit Speck
Hauspezialität
mit zerriebenen Laib bestreutes
und knusprig gebackenes Truthuhngemenge,
feinwürzigen Krautsalat, frischer Tomate,
grüner Gurke, Salat, gerösteter Zippel
und Mustard von Rhätia
14,90 €
Bielscher Bratenteller
Braten von Rind, Pute und Kassler(*) an feinwürziger Sauce,
sowie in Butter geschwenkten Bohnen,
glacierten Honigmöhrchen, roten Pfefferperlen
und ausgebackenen Kartoffelkroketten
15,40 €
- Optional auch Pfifferlingen zu 6,40 € Aufpreis
Harzer Wildragout
harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen
dazu eine Preiselbeerbirne und Thüringer Klöße
18,90 €
- Optional auch Pfifferlingen zu 6,40 € Aufpreis
Kleine Filets vom Rind, Hähnchenbrust und Schweinemedaillon im Speckmantel
dazu gebratene Champignons,
hausgemachte Kräuterbutter und Speckpuffer
26,90 €
- Optional auch Pfifferlingen zu 6,40 € Aufpreis
Nordhäuser Biertopf
deftiges Gulasch vom Duroc aus artgerechter Haltung
mit Budweiser Schwarzbier abgelöscht,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße
15,40 €
Hausgemachte Eisbeinsülze
mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck
mageres Würzfleisch
mit Rahmchampignons in einer Blätterteigpastete
8,90 €
an einer würzigen Sauce mit Madeira,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße
18,90 €
- Optional auch Pfifferlingen zu 6,40 € Aufpreis
Spargel Vegetarisch
Spargel Vegetarisch
300g weißer Spargel mit Sauce Hollandaise knackigen Blattsalaten, Kräuterkartoffeln & Semmelbutter
15,95 €
- Optional auch Pfifferlingen zu 6,40 € Aufpreis
Nordhäuser Biertopf
deftiges Gulasch mit Schwarzbier abgelöscht,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße 1|3
13,90 €
- Optional auch Pfifferlingen zu 6,40 € Aufpreis
Putenrahmgeschnetzeltes im Pfännchen
zartes Putenbrustfilet, im Schaffen gebraten mit Nockerln und frischen Champignons aus der Region,
in einer Rahmsauce mit Kurkuma, dazu knackige Blattsalate
und bunte Nussmischung mit hausgemachter Vinaigrette
15,40 €
Jetzt reservieren