Vorspeisen & Suppen

Feine Tomatensuppe

serviert in einer Terrine
mit gerösteten Schinkenspeckstreifen (1|3),
Gartenkräutern und Sahnehaube

Kürbiscremesüppchen

herzhaft pikant,
mit Ingwer, Chilifäden und Walnusssplittern

französische Art, mit gratiniertem Toast
sowie frischer Petersilie

Gekräuterte Champignons

in cremigen Kräuter-Käserahm, bunten Blattsalaten
und getoastetem Zwiebelbrot

vier Buttertoastecken,
belegt mit selbstgeräuchertem Kassler
vom Thüringer Landschwein aus artgerechter Haltung
gratiniert mit feinwürziger Kräuterkäsesinfonie

Salate & vegetarische Gerichte

Feinschmeckersalat

knackige Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette,
frischen Gurkenscheiben, Ei,  Oliven, Ziegenkäse,
feinherben Rispentomaten, Gartenkräutern,
Nussmischung und knusprigen Croutons

mit gebratenen Freilandhähnchenbrustfilet und Champignons 


mit gebratenem Rinderfilet & Zuckerschoten+

Drei-Käse-Hoch

frisch panierte & knusprig ausgebackene Auswahl an
würzigem Brie, herzhaften Ziegenkäse
und kräftigen Hartkäse
mit schwarzem und roten Johannesbeerengelée
sowie Feigensenf, frischen Salaten,
Kleinobst und Baguette

Pellkartoffeln

mit frischen Kräutern an Hausmacher-Kräuterquark,
dazu frische Rohkostsalate
sowie Gurkenscheiben und Tomaten

Agatas Käs´spätzle

"Spätzle mit Soß - koi Teller zu groß"

hausgemachte Spätzle in Butter gedünstet
gratiniert mit würzigem Appenzeller
und gebackenen Zwiebelringen

Aus Bächen, Flüssen & Seen

Forelle nach Müllerinnen Art

auf der Hautseite gebacken, ohne Mittelgräte
mit frischem Salat, Sahnemeerrettich (3)
& Petersilienkartoffeln

Hamburger Steaks im Rundstück

In eigener Sache...

Als lebensmittelverarbeitender Betrieb liegt uns das Tierwohl & die damit verbundene Qualität und sehr am Herzen! 

Daher verwenden wir nach Möglichkeit nur Produkte aus artgerechter Haltung.

Für unsere hausgemachten Patties vom Rind verwenden wir ausschließlich Rindfleisch aus 100% Weidehaltung

zwei zarte Wiesenhähnchenschnitzel
mit knuspriger Knoblauchpanade
im Burger – Home – Style – Bun
hausgemachten Paprika – Zwiebel – Relish,
Ochsenherztomate, Gurke, Zwiebelringen,
Ruccola und Zwiebelsauce

hausgemachtes Beefpatty a 180g
mit Cheddar überbacken,
knusprigen, selbstgeräucherten Schweinebauch,
Zippelkringeln frischer Gurke, Tomate,
Salat und würziger Sauce

zwei hausgemachte Beefpatty a 180g
mit Cheddar und Jalapeños überbacken
selbstgeräucherten Schweinebauch,
hausgemachten Gurken-Relish, frischen Tomaten,
Wildsalat & Ruccola, gerösteten Zippelkringeln
und original Riedels-BBQ-Sauce

gebackenes & mit zerriebenem Laib bestreutes Gemenge
von roten Bohnen, Mais und Käse,
dazu frische Tomate, roter Krautsalat,
grüner Gurke, Lauch, Salat & Knofeltunke

Steaks & Filets

Rückensteak vom argentinischen Weiderind,
an Butterbohnen und gebratenen Kartoffeln mit Speck
serviert mit rauchiger, hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter

Schweinemedaillons vom Thüringer Duroc im Speckmantel
gebraten in Butterschmalz,
dazu hausgemachte Speckpuffer, Grottenchampignons
sowie frische Salate an hausgemachter Vinaigrette

2-3 Steaks vom argentinischen Rinderfilet 
an frischen Salaten, Speckpuffern,
und hausgemachter BBQ-Butter

kräftiges Schweinenackensteak vom Duroc
belegt mit gebackenen Zwiebeln,
dazu Röstkartoffeln mit Lauch & Speck und einer Salatbeilage

Hähnchenbrustfilet mit Haut

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet aus deutscher Wiesenhaltung
an gekräuterten Walznudeln und Rispentomaten
sowie feiner Bärlauch-Schalotten-Velouté

mageres Steak vom Thüringer Duroc
aus artegerechter Haltung,
belegt mit frischen Tomaten- & Gurkenscheiben,
gratiniert mit einer Kräuterkäsekruste,
dazu frische Salate und gebackenen Kartoffelhobel

deftige Wirtshausklassiker

Harzer Wildragout

harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen
dazu eine Preiselbeerbirne und Thüringer Klöße

Schweineschnitzel nach Wiener Art ℹ️

aus der Keule vom Thüringer Duroc
mit gedünsteten Butterbohnen und Petersilienkartoffeln

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und hausgemachter Remouladensauce
sowie Blattsalaten und gebratene Kartoffeln mit Speck

Hauspezialität

mit zerriebenen Laib bestreutes
und knusprig gebackenes Truthuhngemenge,
feinwürzigen Krautsalat, frischer Tomate,
grüner Gurke, Salat, gerösteter Zippel
und Mustard von Rhätia
14,90 €

Bielscher Bratenteller

Braten von Rind, Pute und Kassler(*) an feinwürziger Sauce,
sowie in Butter geschwenkten Bohnen,
glacierten Honigmöhrchen, roten Pfefferperlen
und ausgebackenen Kartoffelkroketten
15,40 €

Harzer Wildragout

harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen
dazu eine Preiselbeerbirne und Thüringer Klöße
18,90 €

Kleine Filets vom Rind, Hähnchenbrust und Schweinemedaillon im Speckmantel
dazu gebratene Champignons,
hausgemachte Kräuterbutter und Speckpuffer
26,90 €

Nordhäuser Biertopf

deftiges Gulasch vom Duroc aus artgerechter Haltung
mit Budweiser Schwarzbier abgelöscht,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße
15,40 €

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

mageres Würzfleisch 
mit Rahmchampignons in einer Blätterteigpastete
8,90 €

an einer würzigen Sauce mit Madeira,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße
18,90 €

Spargel Vegetarisch

Spargel Vegetarisch
300g weißer Spargel mit Sauce Hollandaise knackigen Blattsalaten, Kräuterkartoffeln & Semmelbutter
15,95 €

Nordhäuser Biertopf

deftiges Gulasch mit Schwarzbier abgelöscht,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße 1|3
13,90 €

Putenrahmgeschnetzeltes im Pfännchen

zartes Putenbrustfilet, im Schaffen gebraten mit Nockerln und frischen Champignons aus der Region,
in einer Rahmsauce mit Kurkuma, dazu knackige Blattsalate
und bunte Nussmischung mit hausgemachter Vinaigrette
15,40 €

Jetzt reservieren