Vorspeisen & Suppen

Feine Tomatensuppe

serviert in einer Terrine
mit gerösteten Schinkenspeckstreifen (1|3),
Gartenkräutern und Sahnehaube
6,90 €

Pfifferlingrahmsüppchen

mit frischen Kräutern
Chilifäden und Walnusssplitter
5,90 €

mit Sahnehaube, frischen Kräutern
und getoastetem Zwiebelbrot
6,90 €

Gekräuterte Champignons

mit Käserahm, bunten Blattsalaten
und getoastetem Zwiebelbrot
7,90 €

zwei Buttertoast mit gekochten Hinterschinken
mit Käse überbacken und fein garniert
9,90 €

mageres Würzfleisch 
mit Rahmchampignons in einer Blätterteigpastete
8,90 €

Salate & vegetarische Gerichte

Feinschmeckersalat

knackige Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette,
frischen Gurkenscheiben, Ei,  Oliven, Ziegenkäse,
feinherben Rispentomaten, Gartenkräutern,
Nussmischung und knusprigen Croutons
13,90 €

mit gebratenen Garnelen & Knoblauch + 4,90 €
mit Hähnchenbrustfilet & Champignons + 4,90 €
mit Rinderfiletspitzen & Zuckerschoten + 5,90 €

In Butter gebratene Pfifferlinge

mit Kräutertagliatelle, verfeinert mit gehobeltem Parmesan
und einem bunten Salatbouquettes
15,90 €

Gebackener Ziegenkäse

von Hand panierter Ziegenkäse
an buntem Salat & frischem Obst,
Feigenhonig & Buttertoastecken
15,90 €

Pellkartoffeln

mit frischen Kräutern an Hausmacher-Kräuterquark,
dazu frische Rohkostsalate
sowie Gurkenscheiben und Tomaten
11,90 €

Gebackene Camembertecken

von Hand panierte Brieecken
mit Preiselbeeren, frischem Obst und Buttertoast
15,90 €

Gebratene Nockerln

mit buntem Paprika & Dörrtomaten
frischen Champignons, Zuckerschoten, Knofel
gehobeltem Schafskäse und frischen Gartenkräutern
13,90 €

Agatas Käs´spätzle

hausgemachte Spätzle in Butter gedünstet
gratiniert mit Appenzeller und gebackenen Zwiebelringen
14,90 €

Aus Bächen, Flüssen & Seen

Forelle nach Müllerinnen Art

auf der Hautseite gebacken, ohne Mittelgräte
mit frischem Salat, Sahnemeerrettich (3)
& Petersilienkartoffeln
14,90 €

Gegrilltes Rotbarschfilet

mit Tomate und Mozzarella gratiniert,
dazu gewalzte Bandnudeln und bunte Blattsalate
15,90 €

Annes` Lachspfännchen

Gebratenes Lachsfilet mit Nockerln,
Tomaten & Blattspinat
in einer feinen Rahmsauce,
garniert mit frischen Gartenkräutern
16,90 €

Hamburger Steaks im Rundstück

In eigener Sache...

Als lebensmittelverarbeitender Betrieb liegt uns das Tierwohl & die damit verbundene Qualität und sehr am Herzen! 

Daher verwenden wir nach Möglichkeit nur Produkte aus artgerechter Haltung.

Für unsere hausgemachten Patties vom Rind verwenden wir ausschließlich Rindfleisch aus 100% Weidehaltung

Pfifferhenne

zartes Hähnchenschnitzel in Knofelpanade,
würzigem Pfifferling-Spinatrelish,
gerösteten Pinienkernen, Ruccola
gebackenen Süßkartoffeln
& unserer Haussauce
17,50 €

ein Hamburger Steak á 6 Unzen
mit Cheddar gebacken, frischer Gurke, Tomate
gebackenen Schweinebauch und Zippelkringeln
Salat und Heldensauce
15,90 €

ein Hamburger Steak á 6 Unzen
mit Cheddar und Jalapeños überbacken
dazu hausgemachtes Paprika – Zwiebel – Relish,
Ruccola und würziger Sauce
14,90 €

zwei Hamburger Steak á 6 Unzen
mit Cheddar überbacken
hausgemachten Gurken-Relish,
frischen Tomaten, Wildsalat & Ruccola,
gebackenen Zippelringen, Bacon &
rauchiger BBQ-Sauce
19,90 €

mit zerriebenen Laib bestreutes
und knusprig gebackenes Truthuhngemenge,
feinwürzigen Krautsalat, frischer Tomate,
grüner Gurke, Salat, gerösteter Zippel
und Mustard von Rhätia
14,90 €

panierter Gemüsefladen
von roten Bohnen, Mais und pikantem Käse,
frischer Tomate, roten Krautsalat, grüne Gurke
Salat & feinwürziger Sauce
14,90 €

Steaks vom argentinischen Freilandrind

Rückensteak vom argentinischen Weiderind,
an Butterbohnen und gebratenen Kartoffeln mit Speck
serviert mit rauchiger, hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter
22,90 €

2-3 Steaks vom argentinischen Rinderfilet mit Kräuterbutter
knackigen Salaten, gebackenen Kartoffelscheiben und Hausmacherquark
180 g – 26,40 €
270 g – 31,90 €

Kleine Filets vom Rind, Hähnchenbrust und Schweinemedaillon im Speckmantel
dazu gebratene Champignons,
hausgemachte Kräuterbutter und Speckpuffer
26,90 €

Filets & Schnitzel & Steaks

kräftiges Schweinenackensteak vom Duroc
belegt mit gebackenen Zwiebeln,
dazu Röstkartoffeln mit Lauch & Speck und einer Salatbeilage
16,90 €

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet

an geschmorten Rispentomaten
mit gekräuterten Bandnudeln und
feinwürziger Kräuter-Knoblauchsauce
17,90 €

mageres Steak vom Thüringer Duroc
aus artegerechter Haltung,
belegt mit frischen Tomaten- & Gurkenscheiben,
gratiniert mit einer Kräuterkäsekruste,
dazu frische Salate und gebackenen Kartoffelhobel
17,90 €

Schweinemedaillons vom Thüringer Duroc im Speckmantel
gebraten in Butterschmalz,
dazu hausgemachte Speckpuffer, Grottenchampignons
sowie frische Salate an hausgemachter Vinaigrette
18,90 €

aus der Keule vom Thüringer Duroc
mit gedünsteten Butterbohnen
und Petersilienkartoffeln
17,90 €

zartes Steak aus der Oberschale vom Thüringer Duroc
aus artgerechter Haltung
gefüllt mit „Le Gruyère“ Käse und würzigen Rohschinken,
in Butterschmalz gebraten mit knuspriger Panade
frischen Pfifferlingen und Petersilienkartoffeln
21,90 €

Putenrahmgeschnetzeltes im Pfännchen

zartes Putenbrustfilet, im Schaffen gebraten mit Nockerln und frischen Champignons aus der Region,
in einer Rahmsauce mit Kurkuma, dazu knackige Blattsalate
und bunte Nussmischung mit hausgemachter Vinaigrette
15,40 €

deftige Wirtshausklassiker

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und hausgemachter Remouladensauce
sowie Blattsalaten und gebratene Kartoffeln mit Speck
13,90 €

Nordhäuser Biertopf

deftiges Gulasch vom Duroc aus artgerechter Haltung
mit Budweiser Schwarzbier abgelöscht,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße
15,40 €

Bielscher Bratenteller

Braten von Rind, Pute und Kassler(*) an feinwürziger Sauce,
sowie in Butter geschwenkten Bohnen,
glacierten Honigmöhrchen, roten Pfefferperlen
und ausgebackenen Kartoffelkroketten
15,40 €

an einer würzigen Sauce mit Madeira,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße
17,90 €

Harzer Wildragout

harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen
dazu eine Preiselbeerbirne und Thüringer Klöße
17,90 €

Karls‘ Eisbein

angerichtet auf Weinsauerkraut
dazu Erbspüree und Apfelmeerrettich 
14,90 €

Hauspezialität

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

Spargel Vegetarisch

Spargel Vegetarisch
300g weißer Spargel mit Sauce Hollandaise knackigen Blattsalaten, Kräuterkartoffeln & Semmelbutter
15,95 €

Nordhäuser Biertopf

deftiges Gulasch mit Schwarzbier abgelöscht,
dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße 1|3
13,90 €

Jetzt reservieren